domingo, 18 de marzo de 2012

Bizcocho bicolor rico, rico...

Veis qué buena pinta tiene, pues ahora, vosotros también podréis hacerlo...

Ingredientes:
- Dos huevos.
- Nata líquida.
- Un vaso y medio de harina (tamizada).
- Un vaso y cuarto de azúcar.
- Una bolsita de levadurina.
- Margarina o mantequilla.
- Cacao en polvo.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 175ºC (aprox.).
2- En un bol, poner los ingredientes sólidos (la harina, el azúcar y la levadurina) y mezclarlos muy bien. (*)
3- Incorporar los huevos y la nata líquida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
4- Untar el molde con margarina o mantequilla. Coger un poco de harina, enharinarlo y quitar el exceso.
5- Verter la mitad de la mezcla en el molde.
6- Mezclar lo que queda en el bol con dos cucharadas de cacao en polvo y verter en el molde de forma irregular.
7- Meter en el horno unos treinta minutos, sin abrirlo en ningún momento, y pasado este tiempo verificar si está hecho pinchándolo con una aguja larga, si la aguja sale sucia es que hay que dejarla un poco más de tiempo en el horno.
(*) Mezclar primero los ingredientes secos y después añadir los ingredientes líquidos es un truco buenísimo: no tendréis que preocuparos de los grumos de la harina y en muy pocas vueltas estará todo bien mezclado

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